Fattush – Libano

Ingredienti per 6 persone:

–          2 pagnotte rotonde di pane pita, di 17 cm di diametro;

–          6 foglie di lattuga romana tagliata;

–          1 grosso cetriolo tagliuzzato;

–          4 pomodori tagliati a cubetti;

–          8 cipolle novelle tritate;

–          4 cucchiai di prezzemolo tritato;

–          1 cucchiaio di menta tritata;

–          2 cucchiai di coriandolo tritato;

–          Sale e pepe nero quanto basta.

Per la salsa:

–          2 spicchi di aglio tritato;

–          100 ml d’olio extravergine d’oliva;

–          100 ml di spremuta di limone.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate a metà il pane e cuocetelo in forno in una teglia per 10 minuti, finché diventi dorato e croccante; giratelo a metà cottura. Rompetelo a pezzettini. Per preparare la salsa, mescolate tutti gli ingredienti indicati per la salsa in una ciotola fino ad amalgamarli. Mettete il pane e tutti gli altri ingredienti rimasti in un’insalatiera e mescolate per bene. Aggiustare di sale e pepe nero. Servite subito.


Profilo dell'autore

Redazione

Redazione
Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
LEGGI ANCHE:   Viaggia da casa (S2 E6) - Libano con Sara Manisera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.