Il masala chai, spesso conosciuto semplicemente come chai, è un tè forte e speziato. Questa diffusissima bevanda ha tantissime versioni e si presta benissimo ad essere personalizzata e adattata ai propri gusti, aggiungendo spezie diverse.
Ingredienti per ogni tazza di tè:
- 150 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 bastoncino di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 3 bacche di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di zenzero tritato fresco
- 1/2 cucchiaino di tè nero (preferibilmente Darjeeling o Assam)
Procedimento:
Mettete l’acqua a bollire insieme alla cannella, ai chiodi di garofano e alle bacche di cardamomo aperte. La fiamma non deve essere alta. Dopo 15 minuti aggiungete il latte e lo zucchero e fate bollire ancora per 3 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il tè. Fate riposare per qualche minuto, secondo i vostri gusti (maggiore è il tempo di infusione e maggiore sarà l’intensità). Filtrate tutto e servite subito.
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