Sopa (torta salata di mais) – Paraguay

Ingredienti per 4 persone:

  • 230 gr di farina di mais
  • 180 gr di formaggio queso (in mancanza sostituibile con la mozzarella)
  • 2 uova
  • 75 gr di burro
  • 50 ml di latte intero
  • 1 cipolla grossa tritata
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Appassite la cipolla tritata in 25 g di burro e, nella stessa padella, unite il latte, mescolando con attenzione senza portare a bollitura. Aggiungete gradualmente la farina di mais, evitando di creare grumi; rimuovete dalla fiamma e unite il formaggio a pezzetti e i restanti 50 g di burro. Una volta fusi, salate e pepate. Separate gli albumi dai tuorli (questi ultimi andranno aggiunti subito al composto; gli albumi andranno invece montati a neve e poi aggiunti). Mescolate delicatamente e versate l’impasto in uno stampo imburrato. Infornate a 180° per 45 minuti e servite freddo, a fette.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potresti apprezzare anche

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.