Ricette

Zuppa di lenticchie e bietole – Libano

Zuppa di lenticchie e bietole – Libano

Ingredienti per 6 persone: -          280 g di lenticchie marroni lavate; -          850 g di bietole; -          60 ml d’olio d’oliva; -          1 cipolla tritata; -          4 spicchi d’aglio tritati; -          25 g di foglie di coriandolo tritate; -          80 ml di succo di limone; -          Spicchi di limone per guarnire. Per il brodo di pollo: -          1 kg di avanzi di pollo (collo, ossa, ali) sgrassati; -          1 cipolla tritata; -          1 foglia di alloro; -          3-4 rametti di prezzemolo; -          2 rametti di origano o timo.   Preparazione: Per preparare il brodo, mettete tutti gli ingredienti in una…
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Lenticchie alla palestinese – Palestina

Lenticchie alla palestinese – Palestina

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di riso jasmine 190 gr di lenticchie secche 5 cucchiai di olio 3 tazze di acqua 2 cipolle, tagliate a fette sottili 2 cucchiaini di cumino sale e pepe q.b. Preparazione: Mettete a bagno le lenticchie in acqua per 3 ore e scolatele. Mettete a bagno il riso in acqua per 1/2 ora e poi scolate. Friggete la cipolla in una padella per circa 15 minuti, facendola diventare croccante senza farla bruciare. Rimuovete le cipolle e mettetele in un piatto rivestito di carta assorbente. Abbassate il fuoco e aggiungete le lenticchie e il riso. Mescolate continuamente per un minuto e poi unite il cumino, il sale e il pepe. Aggiungete l'acqua…
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Sienipiiras (tortino ai funghi) – Finlandia

Sienipiiras (tortino ai funghi) – Finlandia

Ingredienti: Per la base 125 gr di burro 250 gr di farina 1 cucchiaino di lievito in polvere un pizzico di sale 150 gr di patate sbucciate Per il ripieno: 2 scalogni grandi 75 burro 650 gr di funghi misti 200 gr di panna acida 2 uova 1 cucchiaino di fecola di patate o amido di mais ½ cucchiaino di pepe nero un pizzico di sale una mozzarella a tocchetti 100 gr di Emmental grattugiato semi di sesamo Preparazione: Per la base Portate il burro a temperatura ambiente. Lessate le patate e, una volta raffreddate, grattugiatele. In una ciotola unite le patate, la farina, il lievito, il sale e il…
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Insalata Niçoise – Francia

Insalata Niçoise – Francia

Ingredienti per 4 persone: -          3 uova; -          2 scatolette da 185 g di tonno sgocciolato e fatto a pezzi; -          45 g di filetti d’acciuga sgocciolati; -          2 pomodori a grappolo maturi; -          175 g di fagiolini verdi; -          125 ml d’olio d’oliva; -          2 cucchiai di aceto di vino bianco; -          1 spicchio di aglio tagliato a metà; -          325 g di cuore di lattuga iceberg tagliata in 8 spicchi; -          ¼ di cipolla rossa affettata; -          1 peperone rosso senza semi e affettato; -          12 olive Kalamata; -          1 gambo di sedano tagliato a bastoncini di 5…
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Ema Datshi (zuppa piccante con formaggio) – Bhutan

Ema Datshi (zuppa piccante con formaggio) – Bhutan

Ingredienti per 3 persone: 250 gr di peperoncino verde (ogni peperoncino tagliato longitudinalmente in 4) una cipolla tagliata a rondelle 2 pomodori 250 gr di formaggio (la ricetta originale prevede l'uso di un formaggio delle fattorie locali; in sostituzione potrete usare la feta) 5 spicchi di aglio, finemente tritati 3 foglie di coriandolo 400 ml di acqua 2 cucchiaini di olio vegetale Preparazione: Mettete il peperoncino e la cipolla in una pentola piena d'acqua. Aggiungete l'olio e portate a ebollizione, lasciando cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete il pomodoro e l'aglio e fate cuocere per altri 2 minuti. Unite il…
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