Ricette

Focaccine natalizie al formaggio – Nuova Zelanda

Focaccine natalizie al formaggio – Nuova Zelanda

Queste sfiziose focaccine al formaggio vengono gustate durante le feste invernali dalle famiglie neozelandesi. 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 60 gr di burro 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe di cayenna 90 gr di formaggio grattugiato latte q.b. Preparazione: Riscaldate il forno a 200 gradi. In una bacinella mettete la farina, il lievito, il sale, il pepe, il burro, il latte e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Stendete il composto su un piano infarinato, ottenendo uno spessore di 1 cm circa. Fate dei cerchi e tagliate l'impasto in dischi, disponendoli su un foglio di carta…
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Hallacas – Venezuela

Hallacas – Venezuela

Segnalata da Ana Cibel de Testa Riguardo le origini di questo piatto tradizionale del Venezuela vi sono varie teorie. Secondo una di queste in epoca coloniale era comune, nel periodo natalizio, che i proprietari delle piantagioni donassero fake rolex sky dweller avanzi di cibo ai loro schiavi, i quali usavano proprio gli scarti donati dai padroni per riempire gli involucri di foglie di platano. Questo piatto è anche un'icona del patrimonio multiculturale venezuelano. La sua preparazione infatti include ingredienti europei, ingredienti indigeni e ingredienti africani. Ingredienti per 50 hallacas: Per il ripieno 1 kg e 1/2 di polpa di vitello 1 kg e 1/2 di pollo 1 kg e 1/2 di…
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Zuppa di arachidi – Congo

Zuppa di arachidi – Congo

Ingredienti: 1 cipolla bianca media tritata 1 scalogno tritato finemente 1 cucchiaio di olio vegetale 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato 1 cucchiaino di zenzero grattugiato 1 peperone verde privato dei semi e tritato 1 tazza di carote tritate 2 tazze di patate tritate 4 tazze di acqua 2 tazze di succo di pomodoro 1 tazza di burro di arachidi 1 cucchiaino di zucchero 1 manciata di arachidi tostate, tritate finemente sale q.b. Preparazione: Soffriggere la cipolla bianca in una padella unta. Unite il peperoncino, lo zenzero e le carote e fate rosolare un paio di minuti. In una pentola mettete l'acqua, le patate, il peperone e il soffritto; portate a ebollizione e fate sobbollire per 15 minuti. Aggiungete il succo di…
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Brinjal pahi – Sri Lanka

Brinjal pahi – Sri Lanka

Ingredienti: 2 melanzane grandi, sbucciate, affettate e spolverate generosamente con curcuma e una spruzzata di sale olio vegetale per friggere 1 cucchiaio di semi di senape nera 1/2 tazza di aceto 1 cipolla media tagliata a pezzi 4 spicchi d'aglio tritati 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato 1 cucchiaio di coriandolo macinato 2 cucchiaini di cumino macinato 1 cucchiaino di semi di finocchio 1 cucchiaino di pasta di tamarindo 3/4 di tazza d'acqua 2 cucchiaini di peperoncino in polvere 1 stecca di cannella 1/2 tazza di latte di cocco 1 cucchiaio di zucchero Preparazione: Lasciate le melanzane in un colapasta per circa un'ora. Con della carta assorbente premete verso l'esterno l'acqua in eccesso. Friggete le fette di melanzane…
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Virado de feijão – Brasile

Virado de feijão – Brasile

Ingredienti per 4 persone: -      2 barattoli di fagioli borlotti; -      1 piccola cipolla sminuzzata; -      2 cucchiai di olio extravergine di oliva; -      1 spicchio d’aglio sminuzzato; -      2 tazze di acqua; -      1 foglia di alloro; -      Prezzemolo; -      Minimo 6 cucchiai di farina di granturco o polenta; -      Sale e pepe quanto basta.   Preparazione: In una pentola, fate soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio caldo. Aggiungete i fagioli, l’acqua, i condimenti e mescolate per bene. Portare il tutto a ebollizione a fuoco medio, finché il tutto non si solidifichi.  Aggiungete la farina di granturco un po’ alla…
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