Ricette

Adalu – Nigeria

Adalu – Nigeria

Ingredienti per 4 persone: 225 gr. di fagioli freschi 225 gr. di mais (non in scatola) una cipolla media tagliata a fettine 3 pomodori freschi tagliato a fettine 1 lt. di acqua tre cucchiai di olio di palma di cocco un dado da cucina 2 cucchiai di pepe rosso Preparazione: Pulite i fagioli, passandoli sotto acqua corrente, per rimuovere polvere e piccoli frammenti.  Ripetete il processo più volte. Versate i fagioli in una pentola e aggiungete abbondante acqua, fino a coprirli del tutto; mettete la pentola sul fuoco, a fiamma media e aggiungete le cipolle a fette. Lasciate cuocere per…
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Jeyuk bokkeum – Corea del Sud

Jeyuk bokkeum – Corea del Sud

Ingredienti per 4 persone: -      350 g di carne di maiale; -      3 carote; -      3 zucchine; -      1 cipolla; -      5 cucchiai di salsa di soya; -      Minimo 2 cucchiai di peperoncino rosso in polvere; -      Minimo 3 cucchiaini di zucchero.   Preparazione: Tagliate finemente il maiale, il più sottile possibile e tagliuzzate le verdure (carote, zucchine e cipolla). Mettete le fettine di maiale e le verdure in una ciotola capiente, aggiungete la salsa di soya, il peperoncino e lo zucchero. Mescolate insieme. Coprite la ciotola con carta argentata e lasciate marinare per l’intera nottata. Friggete il tutto in…
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Olhos de sogra – Brasile

Olhos de sogra – Brasile

  Le olhos de sogra rappresentano un tipico esempio dell'umorismo brasiliano. Gli occhi di suocera (questo il significato letterale) sembrano davvero occhi che ti fissano, soprattutto se decorati con un chiodo di garofano al centro. Ingredienti per 10 persone: 230 gr. di acqua 250 gr. di zucchero 110 gr. di cocco grattugiato 2 tuorli d'uovo ½ cucchiaino di estratto di vaniglia 450 gr. di prugne secche snocciolate chiodi di garofano (per guarnire) Preparazione: Mettete l'acqua, 200 gr. di zucchero e il cocco in una casseruola di medie dimensioni e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando il composto si addensa; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Battete i tuorli…
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Imam Bajalldi (melanzane ripiene) – Albania

Imam Bajalldi (melanzane ripiene) – Albania

Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane 3 spicchi d'aglio 2 peperoni peperoncino in polvere 600 g di passata di pomodoro 6 cucchiai di olio d’oliva sale q. b. Tagliate a metà (longitudinalmente) le melanzane. Incidete la parte interna e scavate fino a mezzo centimetro dalla buccia. Sminuzzate la polpa di melanzana, i peperoni, l'aglio e soffriggete in 4 cucchiai d'olio. Salate e, quando le verdure si sono ammorbidite, aggiungete il pomodoro. Mentre lasciate cuocere per 20 minuti riscaldate il forno a 200°; unite il peperoncino e riempite le melanzane, posizionandole in una teglia (precedentemente unta). Cuocete per 20 minuti in forno…
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Riso al cocco tostato – India

Riso al cocco tostato – India

Ingredienti per 4 persone: -          150 g di riso basmati; -          2 litri di acqua; -          ¼ di cucchiaio di sale; -          4 cm di cannella; -          6 chiodi di garofano; -          3 cucchiai di olio di cocco; -          2/3 di cocco fresco, pelato e tagliato e striscioline; -          1 cucchiaio di semi di cumino; -          1 cucchiaio di semi di mostarda nera. Preparazione: Portare due litri di acqua a ebollizione in una pentola antiaderente. Versare il riso, il sale, la stecca di cannella e chiodi di garofano. Quando l’acqua riprende a bollire, coprire con un coperchio e abbassare il…
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