Ricette

Insalata Lomi Lomi – Polinesia francese

Insalata Lomi Lomi – Polinesia francese

Ingredienti per 4 persone: -          350 g di salmone fresco; -          4 pomodori maturi; -          1 cucchiaio e mezzo di sale; -          5 cucchiai di succo di limone; -          4 cipolle medio-piccole. Preparazione: Lavate il salmone, asciugatelo, toglietegli la pelle e passatelo nel sale e poi nel succo di limone su entrambi i lati; copritelo con carta argentata e mettetelo a riposare nel frigorifero per un giorno, adagiato 12 ore su un lato e 12 ore sull’altro. Rimuovete le spine e tagliatelo e striscioline o a cubetti. Adagiate il salmone in un piatto di vetro. Tagliate i pomodori e uniteli…
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Melktert – Sudafrica

Melktert – Sudafrica

Questo dolce sudafricano, che in Afrikaans significa letteralmente "torta di latte", risente fortemente della colonizzazione olandese. La Melktert è uno dei dolci più diffusi, presente nelle sale da the e nelle pasticcerie sudafricane. Ingredienti per 8 persone: 45 gr di burro fuso 200 gr di zucchero bianco olio di semi 3 uova 145 gr di farina per dolci un cucchiaino di lievito in polvere un pizzico di sale un cucchiaino di estratto di vaniglia 950 ml di latte zucchero e cannella (due cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella) mescolati Preparazione: Preriscaldate il forno a 190 c°. In…
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Pollo Río Negro – Argentina

Pollo Río Negro – Argentina

Ingredienti per 4 persone: -       2 kg di pollo intero; -       Spremuta di un limone; -       1 cipolla sminuzzata; -       3 carote tagliuzzate; -       1 foglia di alloro; -       1 cucchiaino di rosmarino in polvere; -       1 bicchiere di vino bianco; -       1 mela grattugiata; -       1 cucchiaio di zucchero; -       Sale e pepe nero. Preparazione: Una volta lavato il pollo, tagliatelo a pezzetti e insaporitelo con sale e pepe. Mettetelo in un piatto di vetro da forno e aggiungetevi le carote, la cipolla, l’alloro e il vino. Copritelo con carta argentata e mettetelo a marinare in frigorifero per 24 ore. Mettete…
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Irish coffee – Irlanda

Irish coffee – Irlanda

La bevanda venne ideata nel 1942 da Mr. Sheridan, barman nell'aeroporto di Shannon in Irlanda. Joe Sheridan decise di servire a dei passeggeri irritati (in quanto il loro volo, in piena notte, era stato cancellato) qualcosa di forte che potesse riscaldare e far acquietarli. I passeggeri apprezzarono l'improvvisata bevanda, che iniziò a essere servita regolarmente nell'aeroporto. Un giorno un giornalista del San Francisco Chronicle, atterrato a Shannon, rimase particolarmente colpito dalla bevanda che le dedicò un articolo sul quotidiano di cui era corrispondente. Tra i bar di San Francisco si diffuse quindi la ricetta dell'Irish Coffee, che si diffuse poi in…
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Baklava – Turchia

Baklava – Turchia

La baklava è un dessert antichissimo. Sembra che gli assiri abbiano creato il predecessore di questa delizia nel VIII sec. a.C. Nei secoli e con le molteplici variazioni geopolitiche che la zona ha subito sono a noi giunte versioni diverse. E’ infatti molto popolare in Turchia e in quasi tutte le cucine arabe e balcaniche. Di seguito proponiamo la versione turca; qui invece la versione greca. Ingredienti: 450 gr di pasta fillo 450 gr di noci tritate 225 g di burro un cucchiaino di cannella in polvere 250 ml di acqua 200 g di zucchero bianco un cucchiaino di estratto…
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