Ricette

Ataya – Senegal

Ataya – Senegal

L'Ataya è una dissetante bevanda senegalese a base di tè, bevuta nelle giornate particolarmente calde e afose. Ingredienti per 4 persone: Tè verde (due cucchiai di foglioline) Menta (mezzo cucchiaio di foglioline) zucchero q.b. Preparazione: Mettete a bollire poca acqua in una teiera. Aggiungete le foglie di te e, a fuoco spento, lasciate riposare 3 minuti contati. Scolate completamente le foglioline (questo processo serve solo per lavare il tè). Fate bollire, nella stessa teiera, 4 bicchieri d'acqua. Nel frattempo mettete in ogni bicchierino il tè (lavato e scolato) e la menta. Quando l'acqua bolle versatela in un bicchierino; travasate da…
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Sopa (torta salata di mais) – Paraguay

Sopa (torta salata di mais) – Paraguay

Ingredienti per 4 persone: 230 gr di farina di mais 180 gr di formaggio queso (in mancanza sostituibile con la mozzarella) 2 uova 75 gr di burro 50 ml di latte intero 1 cipolla grossa tritata sale e pepe q.b. Preparazione: Appassite la cipolla tritata in 25 g di burro e, nella stessa padella, unite il latte, mescolando con attenzione senza portare a bollitura. Aggiungete gradualmente la farina di mais, evitando di creare grumi; rimuovete dalla fiamma e unite il formaggio a pezzetti e i restanti 50 g di burro. Una volta fusi, salate e pepate. Separate gli albumi dai…
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Biff à la Lindstrom – Svezia

Biff à la Lindstrom – Svezia

Ingredienti per 4 persone: 300 g di carne macinata di manzo; 3 tuorli di uova; Mezza cipolla sminuzzata; 30 g di capperi; 150 g di barbabietole (normali o marinate); 1 cucchiaio di burro; 1 cucchiaio di aceto di vino bianco; Sale e pepe nero Preparazione: In un pentolino fate sciogliere il burro. Quando inizierà a sciogliersi, aggiungete la cipolla e cuocete per 3 minuti. In una grossa ciotola mettete la carne macinata, i 3 tuorli d’uovo, i capperi e l’aceto, sale e pepe, e le barbabietole tagliate a pezzettini. Con l’impasto ottenuto, formate una dozzina di polpette piatte e tonde…
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Rice pudding – Inghilterra

Ingredienti per 4 persone: 150 g di riso; 50 cl di latte; 1 busta di gelatina per budini; 5 cl di acqua; 3 cucchai di zucchero; 2 cucchiai di vaniglia; 1 pizzico di sale; 25 cl di panna montata; 500 g di frutti di bosco o fragole.   Preparazione: Fate bollire il riso nel late per circa 20 minuti a fuoco basso. Mentre il riso bolle, a parte, versate la gelatina nell’acqua. Togliete dal fuoco e mescolate con una forchetta. Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di vaniglia e il sale. Unite il riso con la…
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Sukuma wiki – Kenya

Sukuma wiki – Kenya

Il sukuma wiki è una ricetta tradizionale kenyota, che prevede verdure stufate e avanzi di carne (facoltativo) di un pasto precedente. Infatti, “sukuma wiki”, in lingua swahili, significa "arrivare a fine mese" proprio perché è un piatto molto popolare ed economico.  Ingredienti per 4 persone: 200 g di cavolo o verza; 200 g di spinaci; 3 grossi pomodori tagliuzzati; 2 cipolle tritate; Carne avanzata di qualsiasi tipo (facoltativo); 3 cucchiai di olio; Sale e pepe nero.  Preparazione: Friggete le cipolle in una grande padella. Aggiungere i pomodori e la carne. Cuocete il tutto finché i pomodori non diventino morbidi. Aggiungete…
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