Ricette

Kahk (biscotti della festa dell’Eid al-Fitr) – Egitto

Kahk (biscotti della festa dell’Eid al-Fitr) – Egitto

I kahk sono dei tipici biscotti egiziani, preparati in occasione dell'Eid al-Fitr, la festività che sancisce la fine del Ramadan. La ricetta è presente anche nel famoso libro di cucina di Muhammad al-Baghdadi, datato 1226. Varie sono le versioni. Vi proponiamo quella egiziana. Ingredienti per circa 15 biscotti: 4 tazze di farina 1/2 tazza di acqua o latte (tiepido) 1 cucchiaio di coriandolo macinato 1/2 cucchiaio di cumino macinato 1/2 cucchiaio di sale 2 cucchiaini di lievito secco attivo 1/2 cucchiaino di zucchero 1/2 tazza di burro (fuso) 1 uovo leggermente sbattuto 2 cucchiai di semi di sesamo bianco Procedimento: Mescolare il lievito con…
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Omelette norvegese – Norvegia

Omelette norvegese – Norvegia

Ingredienti per 8 persone: -          1 pan di spagna dalla forma rotonda di 24 cm di diametro; -          1dl di Grand Marnier; -          600 g di gelato al pistacchio; -          4 albumi; -          1 tuorlo; -          50 g di zucchero a velo. Preparazione: Con un coltello lungo e affilato dividete in tre strati uguali il pan di spagna, tagliandolo nel senso dello spessore. Bagnateli di liquore e ricomponete il pan di spagna. Spalmatelo in superficie con il gelato al pistacchio e ricopritelo completamente con gli albumi montati a neve insieme allo zucchero a velo e al tuorlo. Passate il dolce…
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Tacos con pesce spada alla griglia – Messico

Tacos con pesce spada alla griglia – Messico

Ingredienti per 6 persone: Per le salsa di mais e huitlacoche: -          1 cucchiaio di olio di arachidi o di semi di girasole; -          75 g di cipolla bianca tritata; -          4 chiles serranos arrostiti, pelati e tagliati a pezzi, coi semi; -          4 spicchi di aglio arrostiti e schiacciati; -          200 g di huitlacoche; -          5 pomodori a dadini; -          1 cucchiaino di epazote fresco tritato; -          12 foglie di cilantro; -          ½ cucchiaino di sale; -          Chicchi di 1 pannocchia di granoturco fresca; -          1 cucchiaino di salsa chipotle en adobo; -          1 kg e ½ di pesce…
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Insalata di Corfù – Grecia

Insalata di Corfù – Grecia

Ingredienti per 4 persone: 200 g di verza; 2 grossi pomodori maturi; 2 carote; 2 piccole mele verdi; 2 cucchiai di succo di limone; 4 cucchiai di olio di oliva; alcune foglie fresche di coriandolo; 50 g di olive nere piccole; 2 grossi cetrioli; 100 g di formaggio feta; 50 g di cipolla; sale; pepe. Preparazione: Tagliate la verza a listarelle fini, risciacquatele, asciugatele in un canovaccio e ponetele in una insalatiera. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fettine e unitele alla verza. Raschiate, lavate, grattugiate le carote e ponetele nell'insalatiera. Tagliate i cetrioli e la cipolla e aggiungeteli…
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Helado de canela (sorbetto alla cannella) – Bolivia

Helado de canela (sorbetto alla cannella) – Bolivia

Ingredienti per 2 persone: -          5 bicchieri di acqua; -          2 cucchiai di zucchero semolato; -          2 cucchiai di acqua fredda; -          1 cucchiaio di amido di mais; -          1 cucchiaio di succo di limone; -          1 bastoncino di cannella. Preparazione: Fate bollire i 5 bicchieri di acqua col bastoncino di cannella, finché l’acqua si colori e si aromatizzi. Aggiungere lo zucchero e bollire per 5 minuti. Versare in una ciotolina i 2 cucchiai di acqua fredda col cucchiaio di amido di mais. Aggiungere il tutto alla preparazione precedente. Lasciate sul fuoco per 5 minuti. Lasciare raffreddare. Aggiungere il cucchiaio…
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