Ricette

Mchicha (spinaci con cocco e curry) – Tanzania

Mchicha (spinaci con cocco e curry) – Tanzania

Ingredienti: 450 gr. di spinaci 1 cipolla 1 pomodoro 1 cucchiaino di curry 50 gr. di burro polpa grattata di 1 noce di cocco Procedimento: Cuocete gli spinaci, puliti e lavati, in poca acqua; poi scolateli. Tagliate a fettine la cipolla e il pomodoro e friggetele nel burro. Dopo pochi minuti aggiungete il curry, mescolano con cura. Unite gli spinaci e la polpa grattata della noce di cocco. Continuate a far cuocere, a fuoco lento, per 15 minuti.
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Salsa agrodolce – Cina

Salsa agrodolce – Cina

La salsa agrodolce è ideale per accompagnare antipasti, secondi e contorni. Vi consigliamo di provarla con gli involtini primavera!   Ingredienti: 1 tazza d'acqua 1/2 tazza di zucchero di canna 1/3 tazza di aceto bianco 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di passata di pomodoro Preparazione: Unite tra loro gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere, a fuoco lento e mescolando, fino a quando la salsa non raggiunge la consistenza desiderata. Fate attenzione a non farla diventare troppo densa.
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Insalata di mele – India

Insalata di mele – India

Ingredienti per 6 persone: -          60 ml di yogurt intero; -          2 cucchiai di menta fresca tritata; -          3 cucchiai di mandorle pelate in polvere; -          1 cucchiaino di semi di cardamomo pestati; -          2 cucchiai di succo di limone o arancia; -          3 mele medie, private del torsolo e tagliate a cubetti; -          100 g di fragole, tagliate a metà; -          Noci per guarnire.   Preparazione: In un’insalatiera mescolate lo yogurt con la menta, le mandorle, i semi di cardamomo e il succo di limone o d’arancia. Aggiungete le mele e le fragole, mescolate, coprite e riporre in frigorifero…
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Crema di riso al cardamomo – Afghanistan

Crema di riso al cardamomo – Afghanistan

Ingredienti: 1 l di latte 150 gr di riso 5 bacche di cardamomo 3 cucchiai di zucchero 1 manciata di pistacchi tritati Preparazione: Macinate il riso e, a parte, il cardamomo. In una pentola riscaldate il latte e, appena inizia a bollire, aggiungete il riso mescolando accuratamente con una frusta. Cuocete a fuoco lento per circa 25 minuti; a fine cottura unite lo zucchero e il cardamomo. Amalgamate il composto che, versato in coppette individuali, deve essere lasciato raffreddare a temperatura ambiente. Spolverate con i pistacchi e servite.
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Rosii umplute cu salata de castraveti – Romania

Rosii umplute cu salata de castraveti – Romania

Ingredienti: 6 pomodori 3  cetrioli 50 gr di panna acida 2 cucchiai di olio d'oliva aneto tritato prezzemolo tritato sale Procedimento: Lavate i pomodori, tagliate la parte superiore (mettendola da parte, servirà dopo) e, aiutandovi con un cucchiaino, svuotatene l'interno. Mettete un pizzico di sale dentro ogni pomodoro e lasciateli scolare capovolgendoli. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili, salateli e lasciateli riposare per circa 20 minuti. Fate uscire il liquido dei cetrioli, anche con l'ausilio di una forchetta, e metteteli in una ciotola. Unite l'olio, l'aneto e il prezzemolo e mescolateli bene. Aggiungete la panna acida e continuate…
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