Pavlova (dessert a base di meringa e frutta) – Australia

Ingredienti per 4 persone:

–          2 albumi;

–           120 g di zucchero;

–           1 cucchiaino di succo di limone;

–           1 dl di panna;

–           400 g circa di frutta a scelta (fragole, uva nera e bianca, fettine di kiwi, lamponi, more, pesche);

–          Sale.

Preparazione:

Riscaldare il forno a 120 °C. Montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. Incorporare metà dello zucchero. Aggiungere lo zucchero restante e il succo di limone e continuare a sbattere finché la massa diventi densa e lucida. Distribuire la massa su una teglia foderata con carta da forno. Formare una piccola fossa al centro. Cuocere per circa 2 ore al centro del forno finché la massa acquisti color giallo chiaro. Dopodiché, togliere dal forno e lasciar raffreddare. Montare la panna e tagliare la frutta a pezzetti che disporrete sulla sommità della pavlova. Servire subito.


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