Ingredienti:
- 1 lt di latte intero
- 6 fette di pane in cassetta
- 5 cucchiaini di zucchero
- 5 grani di cardamomo verde
- un pizzico di zafferano
- olio per friggere
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
Preparazione:
Bollite il latte col cardamomo. Aggiungete lo zafferano, i pistacchi e le mandorle. Fate bollire il latte a fiamma bassa fino a quando si riduce della metà, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete lo zucchero e scioglietelo, lasciando cuocere a fuoco lento.
Tagliate ogni fetta di pane in due e friggetele facendole dorare. Mettetele nel piatto di portata. Versatevi il composto a base di latte e lasciate raffreddare.
Profilo dell'autore
- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
- Europa3 Marzo 2024La maglia multicolore che unì basket, musica e TV per la Lituania libera dall’URSS
- Universali3 Marzo 2024Il vero significato di Bambi (e perché Hitler ne era ossessionato)
- Universali29 Febbraio 2024Hedy Lamarr, la diva di Hollywood che “concepì” Wi-Fi e Bluetooth
- Europa28 Febbraio 2024La tregua di Natale del 1914, quando la guerra si fermò per una notte