Ingredienti:
- 1 lt di latte intero
- 6 fette di pane in cassetta
- 5 cucchiaini di zucchero
- 5 grani di cardamomo verde
- un pizzico di zafferano
- olio per friggere
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
Preparazione:
Bollite il latte col cardamomo. Aggiungete lo zafferano, i pistacchi e le mandorle. Fate bollire il latte a fiamma bassa fino a quando si riduce della metà, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete lo zucchero e scioglietelo, lasciando cuocere a fuoco lento.
Tagliate ogni fetta di pane in due e friggetele facendole dorare. Mettetele nel piatto di portata. Versatevi il composto a base di latte e lasciate raffreddare.
Profilo dell'autore

- Dal 2011 raccontiamo il mondo dal punto di vista degli ultimi.
Dello stesso autore
Nord America21 Dicembre 2024“Uccidi l’indiano, salva l’uomo”: La storia dimenticata dei collegi per i nativi americani
Asia & Oceania21 Dicembre 2024Wu Zetian, l’imperatrice che riscrisse le regole del potere in Cina
Americhe20 Dicembre 2024Usare l’AI per ridare un’identità a 10 milioni di schiavi afroamericani
Centro e Sud America20 Dicembre 2024Capoeira, la ‘danza’ che preparava gli schiavi alla libertà