Ricette

Fattush – Giordania

Fattush – Giordania

Ingredienti: Per la salsa - 120 ml di acqua - 3 g di amido di mais - 80 ml di succo di limone - 2 spicchi d'aglio, tritati - 3 g sumac in polvere (oppure la scorza grattuggiata di un limone) - sale qb - pepe nero macinato a piacere Per l'insalata - 1 testa di lattuga romana, strappata in piccole parti - 200 g di cetriolo, a cubetti - 2 grossi pomodori a dadini - 4 cipolle verdi, tritate - 15 g di fresco tritato prezzemolo - 6 g di menta fresca tritata - 1 peperone verde tritato, senza semi…
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Tom yum kung (zuppa speziata con gamberi) – Thailandia

Tom yum kung (zuppa speziata con gamberi) – Thailandia

Ingredienti per 4 persone: -          6 gamberoni; -          3 tazze di brodo di pollo; -          5 peperoncini piccanti schiacciati; -          3 foglie di lime kaffir; -          5 fette di zenzero; -          1 gambo di lemongrass tagliato a pezzettini; -          2 gambi di coriandolo tritati; -          4 cucchiai di succo di lime; -          3 cucchiai di salsa di pesce; -          200g di funghi tagliati a metà. Preparazione: Sgusciate e pulite i gamberoni sotto l'acqua corrente. Scaldate il brodo di pollo fino a portarlo ad ebollizione. Aggiungete il lemongrass, lo zenzero e i gamberoni, il succo di lime, i peperoncini e la…
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Huushuur (ravioli fritti ripieni) – Mongolia

Huushuur (ravioli fritti ripieni) – Mongolia

Ingredienti per il ripieno: -       1 chilo di carne a pezzetti (manzo); -        3 cucchiaini di sale; -       1 cipolla a pezzi; -       2 spicchi d'aglio frantumati; -       Olio di semi di girasole. Ingredienti per la pasta: -       4-5 tazzine di farina; -       mezzo cucchiaino di sale; -       acqua per l'impasto. Preparazione: Impastare la farina, dividere la sfoglia ottenuta in piccoli pezzi e arrotolarli in cilindri di circa 3 centimetri di diametro. Tagliare i cilindri per una lunghezza di 4 cm. Prendere ogni pezzo e schiacciarlo fino a farlo diventare 8-10 cm di larghezza. Assottigliare più ai bordi che al…
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Crocchette di tonno – Capo Verde

Crocchette di tonno – Capo Verde

Ingredienti per 4 persone: - 400 g di patate - 200 g di tonno fresco - 1 uovo - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - sale - Peperoncino rosso - Mollica di pane per l'impasto - Un po' di farina 00 (per fare le crocchette) - Olio extra vergine di oliva - 1 foglia d'alloro Preparazione: Far bollire le patate sbucciate a pezzetti per 20 minuti. Contemporaneamente far bollire il tonno con la foglia d'alloro per circa 20 minuti. In una terrina unire le patate, il tonno, l’uovo, la cipolla e l’aglio tritati, il…
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Gravlax (salmone in salsa di aneto) – Islanda

Gravlax (salmone in salsa di aneto) – Islanda

Ingredienti per 8 persone: -          Un pezzo di salmone fresco di 500 g; -          2 cucchiai di pepe nero e pepe bianco in grani; -          2 cucchiai di sale grosso; -          Mezzo cucchiaio di zucchero; -          Un folto mazzetto di aneto. Preparazione: Con un coltello a lama lunga dividete il salmone in due pezzi. Togliete la coda e la lisca. Intanto pestate in un mortaio i granelli di pepe bianco e nero, unite il sale e lo zucchero. Spalmate metà di questa mistura su uno dei due filetti di pesce e adagiatelo, con la pelle rivolta in giù, in una…
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