Ricette

Matambre (arrosto di manzo all’argentina) – Argentina

Matambre (arrosto di manzo all’argentina) – Argentina

Ingredienti per 4 persone: -          1 kg di controfiletto di manzo; -           10 cl di aceto di vino; -          1 cucchiaino di aglio in polvere; -          2 cucchiaini di timo; Per il ripieno: -          250 g di spinaci freschi ben lavati; -           4 carote pulite tagliate per il lungo; -          4 uova sode tagliate in 4 per il lungo; -          1 cipolla tagliata Preparazione: Fatevi preparare dal vostro macellaio la carne: deve risultare una fetta alta circa 1/2 cm, larga circa 30 cm e lunga circa 40-50 cm. Posatela completamente aperta in una pirofila di vetro o ceramica, bagnatela con…
Read More
Feijoada (la “fagiolata” con carne e riso) – Brasile

Feijoada (la “fagiolata” con carne e riso) – Brasile

Ingredienti per 4 persone: -          500 g di fagioli neri -          600 g di puntine di maiale (costole) -          300 g di pancetta affumicata -          500 g di salsicce affumicate -          300 g di salsicce piccanti -          3 foglie di alloro -          1/2 cipolla tritata -          2 spicci d'aglio -          olio Preparazione: Lavare i fagioli e lasciarli in acqua per 12 ore. Cuocere i fagioli in acqua. In un'altra pentola versare l'olio d'oliva, 1/2 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio tritati e fare indorare il tutto. Aggiungere e fare rosolare puntine di maiale, pancetta a dadini, salsicce tagliate a pezzetti e alcune…
Read More
Chicken Wings BBQ alla canadese (ali di pollo con salsa) – Canada

Chicken Wings BBQ alla canadese (ali di pollo con salsa) – Canada

Ingredienti per 4 persone: -          1 kg di ali di pollo -          100 gr di zucchero rosso -          125 ml di ketchup -          30 ml (2 cucchiai da tavola) di salsa Worcestershire -          1 cucchiaino di peperoncino in polvere -          1/2 cucchiaino di origano -          1/2 cucchiaino di aglio in polvere -          1/2 cucchiaino di timo in polvere -          1/2 cucchiaino di cipolla in polvere -          Un pizzico di paprika, sale, pepe, basilico in polvere Preparazione: Riscaldare il forno a 190 gradi C. In una pentolina mescolare tutti gli ingredienti per la salsa e scaldare a fuoco medio senza portarla…
Read More
Pollo alla congolese – Congo

Pollo alla congolese – Congo

Ingredienti per 4 persone: - 1 bel pollo pulito e spezzato - 400g di spinaci strizzati e sminuzzati - 2 cipolle bionde sminuzzate - 1 cucchiaio da minestra colmo di burro - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 1 peperoncino fresco sminuzzato - 1litro di brodo di pollo - sale - noce di cocco grattata - banane - olio di semi di arachidi o di palma Preparazione: Fare sudare la cipolla in olio di semi o di palma in tegame, aggiungere il pollo e farlo rosolare bene. Quand'è rosolato aggiungere gli spinaci, scioglierci il burro e il concentrato, aggiungere…
Read More
Torta Marrakesh – Marocco

Torta Marrakesh – Marocco

Ingredienti per 4 persone: - 200 g di farina - 10 g di burro - 100 g di burro fuso - 3 uova - 1 bustina di lievito di birra - 100 g di zucchero - 100 g di miele liquido - Cannella - 1 ciotola di datteri - 1 ciotola di fichi secchi - succo di un’arancia Preparazione: Mescolare la farina, il lievito di birra, le uova, lo zucchero, il burro fuso, la cannella ed il miele liquido e il succo d’arancia. Aggiungere i datteri e i fichi secchi. Versare la preparazione in una tortiera e coprire il tutto…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.