Ricette

Insalatona alla cilena – Cile

Insalatona alla cilena – Cile

Ingredienti per 4 persone: - 300 g di dadini di pollo cotto; - 300 g di chicchi di mais; - 6 pomodori tagliati in spicchi; - 3 peperoni verdi tagliati ad anelli; - Foglie di lattuga; - 3 uova sode tagliate a metà; - 125 g di maionese; - 1 cucchiaino di salsa di chili; - 1 cucchiaino di Tabasco; - 1 cucchiaino di ketchup; - Olive verdi piccanti; - Sale e pepe. Preparazione: Riunite i dadi di pollo con i pomodori, i peperoni verdi, la maionese, il sale, il pepe e il mais. Mischiate bene ed aggiungete il chili,…
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Empanadas (fagottini ripieni) – Argentina

Empanadas (fagottini ripieni) – Argentina

L’Argentina è famosa nel mondo per il mitico asado (arrosto di carne) e per le sue bistecche. In campo culinario, le degne concorrenti dell’asado sono le empanadas, fagottini di pasta che possono essere farciti con qualsiasi ingrediente. Qui, presentiamo il ripieno tradizionale con manzo (ma, volendo, potete farcirli con verdure o pesce, dipende dalla vostra fantasia!). Ingredienti per 6 persone: PER LA PASTA: -          Pasta sfoglia fresca o 140 g di farina; -          Sale (mezzo cucchiaio); -          Acqua (3 cucchiai); -          Burro (3 cucchiai). PER IL RIPIENO: -          125 g di manzo tritato; -          Uovo sodo (tagliato in 4 parti);…
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Vepřová s knedlíkem a se selím (arrosto di maiale con knedlíky e crauti) – Repubblica Ceca

Vepřová s knedlíkem a se selím (arrosto di maiale con knedlíky e crauti) – Repubblica Ceca

Ingredienti per 4-6 persone: - Per l’arrosto: 700 g di lonza di maiale, 50 g di strutto o di margarina, 1 cucchiaino da caffè di spezie in polvere, sale grosso, pepe; - Per i KNEDLÍKY (grossi gnocchi che, come la nostra polenta, accompagnano molte pietanze della cucina boema): 400 g di farina, 350 ml di latte, 2 tuorli d’uovo, ½ cucchiaino da caffè di lievito di birra in polvere, mezzo sfilatino di pane raffermo tagliato a dadini di circa 1 cm di lato, un pizzico di sale; - 700 g di crauti. Preparazione: Rosolare la lonza con lo strutto, salare,…
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Zuppa d’agnello con patate – Islanda

Zuppa d’agnello con patate – Islanda

Ingredienti per 4 persone: - Mezzo Kg di carne d’agnello (coscia) - 1 litro d’acqua - Mezza cipolla tritata - 175 gr di verza bianca - 75 gr di carote - 25 gr di rucola - 4-5 foglie di basilico - 125 gr di riso carnaroli - 2 cucchiai di concentrato di pomodoro - 60 gr di patate novelle lesse e pelate - sale e pepe Preparazione Lavare la carne sotto l’acqua corrente,asciugarla, tagliarla a pezzi grossi, metterla in una casseruola capiente e coprirla con l’acqua fredda. Aggiungere la cipolla tritata, salare, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Quando…
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Xaratigana (dolcetti con sesamo e cannella) – Grecia

Xaratigana (dolcetti con sesamo e cannella) – Grecia

La preparazione di questi buonissimi dolci d’ispirazione orientale prevede l’utilizzo degli ingredienti più tradizionali della cucina cretese come il miele, l’arancia e l’olio d’oliva. Ingredienti: - 2 tazze da tè di farina; - 1 cucchiaino di sale; - mezza tazza di olio d’oliva; - mezza tazza di spremuta d’arancia; - 3 cucchiai d’acqua; - mezza tazza di miele; - 1 tazza di zucchero; - noci spezzettate; - cannella (in polvere e a pezzi); - sesamo; - 2 chiodi di garofano. Preparazione: In un pentolino far bollire il miele, lo zucchero, mezza tazza di acqua, un pezzo di cannella e 2…
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