Sashimi to kyuri (antipasto di pesce crudo e cetriolo) – Giappone

Ingredienti per 4 persone:

–          4 piccoli cetrioli;

–          4 cucchiaini di sale;

–          ½ kg di filetti di salmone fresco;

–          1/3 di tazza di salsa di soya;

–          1/3 di tazza d’aceto;

–          Un cucchiaio di zucchero;

–          Un cucchiaino di zenzero grattugiato;

–          Un cucchiaino di sakè (liquore di riso giapponese).

Preparazione:

Pelate i cetrioli, tagliateli a metà per lungo, eliminate i semi; tagliateli per lungo a fette sottili, che distribuirete su un piatto di portata. Cospargetele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare. Sciacquate il pesce in acqua ghiacciata, asciugatelo bene e tagliatelo a fettine sottili come carta e leggermente più piccole delle fette di cetriolo. Cospargetelo con il sale rimanente e lasciatelo riposare per mezz’ora. Quindi, stendete una fettina di pesce su ogni fettina di cetriolo, arrotolatele strettamente, fermate con uno stecchino; accomodate questi involtini in una ciotola e versatevi sopra un condimento battendo insieme l’aceto, lo zucchero, il sakè, lo zenzero grattugiato e la salsa di soya.

Lasciatelo in frigorifero per un’ora prima di servire.


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