Ricette

Torta al semolino – Macedonia

Torta al semolino – Macedonia

Ingredienti per 12 persone: -          115 g di burro; -          125 g di zucchero semolato; -          125 g di semolino; -          110 g di nocciole tostate; -          2 cucchiaini di lievito; -          3 uova leggermente sbattute; -          1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata; -          2 cucchiai di succo d’arancia; -          Panna montata o yogurt per servire. Per lo sciroppo: -          750 g di zucchero; -          4 bastoncini di cannella; -          1 cucchiaio di scorza d’arancia tagliata alla julienne; -          80 ml di succo di limone; -          125 g d’acqua ai fiori d’arancio. Glassa: -          60 g di mandorle in scaglie;…
Read More
Baklava – Grecia

Baklava – Grecia

La baklava è un dessert antichissimo. Sembra che gli assiri abbiano creato il predecessore di questa delizia nel VIII sec. a.C. Nei secoli e con le molteplici variazioni geopolitiche che la zona ha subito sono a noi giunte versioni diverse. E' infatti molto popolare in Turchia e in quasi tutte le cucine arabe e balcaniche. Tempo fa abbiamo proposto la versione turca; qui di seguito proponiamo quella greca. Ingredienti per 6 persone: - 500 g di pasta sfoglia (anche surgelata); - 350 g di mandorle tritate; - 150 gr pistacchi tritati; - Cannella in polvere; - 180 g di burro fuso Per lo…
Read More
Palak paneer – India

Palak paneer – India

Ingredienti per 4 persone: 700 gr di spinaci freschi 2 cipolle medie 50 di zenzero fresco (pelato) 1 cucchiaio di curry sale q.b. formaggio di pecora pomodoro fresco (facoltativo) Procedimento: Cuocete gli spinaci al vapore e scolateli. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lo zenzero e in una padella fate rosolare bene. Unite gli spinaci, il sale e le spezie. Frullate o tritate  il tutto (a seconda dei gusti). Decorate con il formaggio di pecora a dadini e pomodoro fresco.
Read More
Calamari sott’aceto – Grecia

Calamari sott’aceto – Grecia

Ingredienti per 4 persone: -          1 kg di calamari piccoli; -          4 foglie d’alloro fresco; -          4 rametti di origano fresco; -          10 grani di pepe nero; -          2 cucchiaini di semi di coriandolo; -          1 peperoncino rosso senza semi e tagliato a metà; -          625 ml di aceto di vino bianco; -          3 cucchiai di olio d’oliva.   Preparazione: Afferrate il corpo dei calamari con una mano e i tentacoli con l’altra e tirate per separarli. Staccate i tentacoli dalla testa tagliando al di sotto degli occhi; gettate via le teste. Spingete via il rostro e scartatelo. Estraete l’osso…
Read More
Muhallabia (budino di mandorle) – Arabia Saudita

Muhallabia (budino di mandorle) – Arabia Saudita

Ingredienti per 4 persone: -          500 ml di latte; -          75 g di zucchero semolato; -          2 cucchiai di farina di granoturco; -          2 cucchiai di riso macinato; -          1 cucchiaio di acqua di rose; -          75 g di mandorle tritate; -          2 cucchiai di miele di fiori; -          2 cucchiai di pistacchi sgusciati e tritati; -          Miele.   Preparazione: Fate sciogliere lo zucchero messo in una pentola col latte su una fiamma media. Mescolate la farina di granturco, il riso macinato e 60 ml d’acqua; amalgamate fino a creare un impasto denso. Aggiungete il latte e cuocete a fuoco…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.