Ricette

Afelia (stufato di maiale al coriandolo) – Cipro

Afelia (stufato di maiale al coriandolo) – Cipro

Ingredienti per 5 persone: -          800 g di filetto di maiale tagliato a dadini di 2 cm; -          1 cucchiaio e ½ di semi di coriandolo; -          1 cucchiaio di farina; -          60 ml di olio d’oliva; -          1 grossa cipolla tagliata a fettine; -          375 ml di vino rosso; -          250 ml di brodo di gallina; -          1 cucchiaio di zucchero; -          ½ cucchiaino di pepe nero tritato; -          5 patate medio-piccole bollite; -          Rametti di coriandolo per guarnire.   Preparazione: Pestate i semi di coriandolo in un mortaio. Mescolate il maiale, i semi tritati e ½ cucchiaino di…
Read More
Baked oatmeal – USA

Baked oatmeal – USA

Questo dolce è tipico delle comunità amish della Pennsylvania. Davvero gustoso! Ingredienti per 8 persone: 245 gr di fiocchi d'avena 220 g di zucchero di canna 2 cucchiaini di cannella in polvere 2 cucchiaini di lievito in polvere 1 cucchiaino di sale 235 ml di latte 2 uova 115 g di burro fuso 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 90 g di mirtilli secchi Preparazione: Preriscaldate il forno a 175 °C. In una grande ciotola mescolate avena, zucchero di canna, cannella, lievito e sale. Unite il latte, le uova, il burro fuso e l'estratto di vaniglia. Mescolate abbondantemente e poi aggiungete i mirtilli secchi. Stendete in una teglia e cuocere in forno…
Read More
Nyponsoppa (zuppa di rosa canina) – Svezia

Nyponsoppa (zuppa di rosa canina) – Svezia

Ingredienti per 4 persone: -          100 g di rosa canina; -          1 cucchiaio di fecola di patate; -          50 g di zucchero; -          1 litro d’acqua; -          Scaglie di mandorle o amaretti.   Preparazione: Mettete a bagno i frutti di rosa canina in mezzo litro d’acqua e lasciateli ammorbidire per 2 ore. Poi bolliteli a fuoco lento nella stessa acqua per circa 30 minuti. Poi frullate in un mixer e passate attraverso un setaccio. Mescolate la farina di patate in un po’ d’acqua fredda. Sbattete il composto in acqua e portate nuovamente a ebollizione. Aggiungete il purea di rosa canina,…
Read More
Kachumbari – Ruanda

Kachumbari – Ruanda

Ingredienti: 5 pomodori tagliati a fette sottili 2 cipolle piccole tagliate a fette sottili 1 peperoncino rosso tagliato a strisce una manciata di foglie di coriandolo fresco, tritate finemente succo di 1 limone 3 cucchiai di olio d'oliva sale pepe nero cayenna Preparazione: In un piatto da portata disponete i pomodori, le cipolle, il peperoncino e il coriandolo. Mescolate tra loro l'olio e il succo di limone e conditevi l'insalata. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe e decorate con qualche cayenna.
Read More
Kiymali pide (focaccia con sesamo) – Turchia

Kiymali pide (focaccia con sesamo) – Turchia

Ingredienti per 6 persone: -          60 g di farina; -          435 g di farina da pane; -          60 ml d’olio di oliva; -          ½ cucchiaino di zucchero; -          2 bustine da 7 g di lievito secco; -          1 uovo leggermente sbattuto con l’aggiunta di 60 ml di acqua; -          Semi di sesamo per guarnire.   Preparazione: Sciogliete lo zucchero in una ciotola con 125 ml di acqua calda. Unite il lievito, aggiungete la farina e mescolate per ottenere un impasto senza grumi. Coprite con un piatto e fate lievitare per 30 minuti, fino a quando il volume non sia triplicato.…
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.