Ricette

Molasses Cookies (biscotti con melassa e zenzero) – Canada

Molasses Cookies (biscotti con melassa e zenzero) – Canada

Ingredienti per 5 persone: 250 ml di melassa scura Burro (per ungere la carta da forno) 160 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di aceto di sidro 290 g di farina 1 1/2 cucchiaino di zenzero 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio 1 uovo Un pizzico di sale Preparazione: Preriscaldate il forno a 175°. In una grande ciotola mescolate insieme la melassa, lo zucchero di canna, l'aceto e l'uovo. Setacciate insieme la farina, il bicarbonato, lo zenzero e il sale, e aggiungete il tutto al composto di melassa. Mescolate fino a quando diventi ben amalgamato. Ungete la carta da forno e con un cucchiaino posizionate l'impasto lasciando un paio di cm tra…
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Wali wa nazi (riso al cocco) – Kenya

Wali wa nazi (riso al cocco) – Kenya

Ingredienti per 4 persone: -          200 g di riso; -          Polpa bianca grattugiata di una grossa noce di cocco; -          Latte di cocco; -          Acqua; -          Sale. Preparazione: Coprite il cocco grattugiato con l’acqua bollente e spremete la prima parte di latte denso, mettendolo da parte. Aggiungete altra acqua calda e schiacciate ancora per ottenere un latte meno denso. Lavate il riso in acqua fredda. Mettete il latte di cocco meno denso in una casseruola con un po’ di sale e lasciate che raggiunga quasi il punto di ebollizione. Aggiungete il riso lavato e mescolato attentamente. Continuate a mescolare, così…
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Fagioli neri alla cubana – Cuba

Fagioli neri alla cubana – Cuba

Questo tipico piatto cubano, ideale da abbinare a riso in bianco o a piatti di carne, acquista particolare sapore grazie ai fagioli neri. Consigliamo vivamente di non cedere alla tentazione di sostituire i fagioli neri con altri di più facile reperibilità e di più comodo utilizzo, ne vale la pena! Ingredienti per 8 persone: 450 gr di fagioli neri 1/4 di tazza di olio d'oliva 1 grossa cipolla, tritata 1 peperone verde, tritato 6 spicchi d'aglio, pelati e tritati 5 tazze d'acqua 150 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaio di aceto 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di zucchero bianco 1 cucchiaino di pepe nero Preparazione: Mettete i fagioli in una…
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Fish goujons (bastoncini di pesce al forno) – Irlanda

Fish goujons (bastoncini di pesce al forno) – Irlanda

Ingredienti per 4 persone: -          450 g di merluzzo spellato e tagliato a strisce di 2 cm; -          2 cucchiai di miele; -          Succo di mezzo limone fresco; -          Prezzemolo; -          Origano; -          Pepe nero; -          Sale. Preparazione: Riscaldare il forno a 190°. Cospargere il pesce prima col limone e poi col miele. Salare e pepare e aggiungere l’origano e il prezzemolo tritato. Spennellare la teglia con dell’olio e adagiarvi le strisce di pesce. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando il pesce non sarà croccante e dorato. Servire con foglie di insalata e salse a piacere come maionese…
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Ugali (Pasticcio di mais) – Kenya

Ugali (Pasticcio di mais) – Kenya

L'ugali costituisce una degli alimenti principali nella dieta kenyota. Inizialmente a base di miglio o sorgo, la ricetta cambiò verso il XVI secolo quando, in piena epoca coloniale, venne introdotto il mais in Africa. Si usa solitamente per accompagnare piatti a base di carne, pesce o verdure (spesso cavoli o zucca). Ingredienti per 4 persone: 1 tazza di acqua fredda 1 tazza di farina di mais gialla 1 cucchiaino di sale 3 tazze di acqua bollente Preparazione: Mettete l'acqua fredda in una casseruola di medie dimensioni, aggiungete la farina di mais e il sale, mescolando continuamente. Portate ad ebollizione a fuoco alto, continuando a mescolare, e aggiungete gradualmente e lentamente 3 tazze di acqua bollente, per…
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