Ricette

Pavlova (dessert a base di meringa e frutta) – Australia

Pavlova (dessert a base di meringa e frutta) – Australia

Ingredienti per 4 persone: -          2 albumi; -           120 g di zucchero; -           1 cucchiaino di succo di limone; -           1 dl di panna; -           400 g circa di frutta a scelta (fragole, uva nera e bianca, fettine di kiwi, lamponi, more, pesche); -          Sale. Preparazione: Riscaldare il forno a 120 °C. Montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. Incorporare metà dello zucchero. Aggiungere lo zucchero restante e il succo di limone e continuare a sbattere finché la massa diventi densa e lucida. Distribuire la massa su una teglia foderata con carta da forno. Formare una piccola…
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Goedangan (cavoli e fagiolini con salsa di cocco) – Suriname

Goedangan (cavoli e fagiolini con salsa di cocco) – Suriname

Ingredienti per 4 persone: 1 piccolo cavolo 250 gr. di fagiolini verdi sottili 2 tazze di germogli di soia 2 uova sode 1 cetriolo a fettine 1/2 tazza di crema di cocco 1/2 tazza di yogurt bianco non zuccherato 3 cucchiai di zucchero di canna 1 peperoncino verde piccolo tagliato a dadini 1 cucchiaino di coriandolo macinato succo di 1 lime un pizzico di sale Preparazione: Frullate insieme la crema di cocco e lo yogurt. Mescolate il peperoncino, lo zucchero, il coriandolo, il succo di lime e il sale. Mettete al fresco fino al momento di servire. Tagliate il cavolo a strisce sottili. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portate a ebollizione. Aggiungete il cavolo e i germogli di soia e…
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Harissa – Tunisia

Harissa – Tunisia

La harissa è una salsa molto piccante a base di peperoncino rosso, tipica del Nordafrica. Viene usato per accompagnare il cous cous, le minestre e altri piatti. È superlativo come antipasto: pane, harissa, olive nere triturate e un filo di olio d'oliva. Ingredienti: 10 peperoncini rossi secchi succo di 1/2 limone 3 spicchi d'aglio, mondati e tritati 1/2 cucchiaino di sale olio d'oliva 1 cucchiaino di coriandolo macinato 1 cucchiaino di semi di carvi 1/2 cucchiaino di cumino Preparazione: Lavate i peperoncini e - aprendoli lateralmente - eliminate il picciolo e i semi. Immergeteli in un recipiente con poco acqua e il succo di limone, lasciandoli ammollo per…
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Tarte tatin (torta di mele caramellate) – Francia

Tarte tatin (torta di mele caramellate) – Francia

Ingredienti: Per la pasta frolla: -          200 g di farina; -          100 g di burro; -          1 cucchiaino di sale; -          ¾ di bicchiere d’acqua. -          1 kg di mele; -          100 g di zucchero. Preparazione: Fare una pasta frolla. Lasciarla riposare per 20 minuti. Prendere una tortiera a fondo fisso. Mettere lo zucchero con un po’ d’acqua e farlo caramellare. Spargere bene il caramello sul fondo. Sbucciare le mele, svuotarle, tagliarle in 2 e disporle nello stampo con la parte svuotata sul caramello. Stendere la pasta frolla sulle mele, tagliarle sui bordi in modo da formare un coperchio. Cuocere…
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Ua Sai Khai (citronelle ripiene) – Laos

Ua Sai Khai (citronelle ripiene) – Laos

La citronella è nota principalmente per tenere lontane le zanzare. Ma vale la pena di scoprirne l'aspetto gastronomico. Ingredienti per 4 persone: 4 spicchi d'aglio tritati 6 cipolle tritati 1/2 tazza di coriandolo tritato 1 foglia di combava (o in mancanza di lime) sminuzzata 200 gr. di tofu, sgocciolato e tagliato a dadini 10-12 gambi di citronella 2 uova sbattute olio per friggere un cucchiaino di salsa di soia sale q.b. Preparazione: In una padella calda fate colorire il tofu per qualche minuto. Con una forchetta schiacciate  il tofu, unite la salsa di soia e lasciate raffreddare. In un mixer mettete il tofu,  l'aglio, la cipolla, il coriandolo, la foglie di combava,…
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