Ricette

Spiedini d’agnello – Turchia

Spiedini d’agnello – Turchia

Ingredienti per 4 persone: -          1 kg di cosciotti d’agnello disossati, tagliati in bocconcini di 2 cm; -          60 ml d’olio d’oliva; -          2 cucchiaini di scorza di limone grattugiato; -          80 ml di succo di limone; -          2 cucchiaini di origano secco; -          125 ml di vino bianco secco; -          2 grossi spicchi d’aglio tritati; -          2 foglie d’alloro; -          250 g di yogurt bianco intero; -          2 spicchi d’aglio, a parte.   Preparazione: Mettete l’agnello in una terrina non metallica con 2 cucchiai d’olio, la scorza di limone, l’origano, l’aglio, il vino e le foglie d’alloro e mescolate.…
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Dried Cherries and Apple Pie – USA

Dried Cherries and Apple Pie – USA

Ingredienti per 8 persone: 160 g di ciliege secche 500 g di mele tagliate a fette sottili 200 g zucchero bianco 30 g di farina 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 15 g di burro (più il necessario per ungere la teglia) 2 sfoglie di pasta brisè Preparazione: In una ciotola grande unite le ciliegie e le mele. Aggiungete lo zucchero, la farina e la cannella, mescolando bene. Lasciate riposare per 15 minuti. Ungete una teglia di circa 20 cm di diametro e disponete la pasta brisè. Spandete la frutta in maniera omogenea. In un pentolino sciogliete il burro e versatelo sopra la frutta. Coprite con la posta brisè e unite…
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Polpo stufato al vino rosso – Montenegro

Polpo stufato al vino rosso – Montenegro

Ingredienti per 4 persone: -          1 kg di moscardini; -          2 cucchiai d’olio d’oliva; -          1 grossa cipolla tritata; -          3 spicchi d’aglio tritati; -          1 foglia d’alloro; -          750 ml di vino rosso; -          60 ml d’aceto di vino rosso; -          400 g di passata di pomodoro; -          1 cucchiaio di concentrato di pomodoro; -          1 cucchiaio di origano tritato; -          ¼ di cucchiaino di cannella in polvere; -          1 manciata di chiodi di garofano tritati; -          1 cucchiaio di zucchero; -          2 cucchiai di prezzemolo tritato.   Preparazione: Tagliate i tentacoli dalla testa dei moscardini, appena sotto gli…
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Gyuniku no yasai maki – Giappone

Gyuniku no yasai maki – Giappone

Ingredienti per 4 persone: -       4 fette di carne di vitello (100 g ciascuna); -       8 asparagi; -       Una carota; -       Olio di semi di girasole; -       Sale. Per la salsa: -       3 cucchiai di salsa di soya; -       2 cucchiai di zucchero; -       2 cucchiai di sake (liquore di riso giapponese).   Preparazione: Tagliuzzate la carota a listarelle, e fatela bollire con gli asparagi in un po’ d’acqua salata. Scolate le verdure. Preparate la salsa: mescolate la salsa di soya, lo zucchero e il sake in una ciotola. Stendete le fettine di carne su un ripiano e posatevi sopra…
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Masala chai – India

Masala chai – India

Il masala chai, spesso conosciuto semplicemente come chai, è un tè forte e speziato. Questa diffusissima bevanda ha tantissime versioni e si presta benissimo ad essere personalizzata e adattata ai propri gusti, aggiungendo spezie diverse. Ingredienti per ogni tazza di tè: 150 ml di acqua 50 ml di latte 1 cucchiaino di zucchero di canna 1/2 bastoncino di cannella 1 chiodo di garofano 3 bacche di cardamomo 1/2 cucchiaino di zenzero tritato fresco 1/2 cucchiaino di tè nero (preferibilmente Darjeeling o Assam) Procedimento: Mettete l'acqua a bollire insieme alla cannella, ai chiodi di garofano e alle bacche di cardamomo aperte. La fiamma non…
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