Ricette

Riso con zafferano, mandorle e uvetta – Iraq

Riso con zafferano, mandorle e uvetta – Iraq

Ingredienti per 4 persone: 960 ml di acqua 1 cucchiaio di acqua di rose 1/2 cucchiaino di zafferano olio d'oliva 250 gr. di riso basmati 1 cucchiaino di sale 110 gr. di mandorle frantumate 110 gr. di uvetta Preparazione: In una grande casseruola, mescolate l'acqua, l'acqua di rose, lo zafferano, il sale e quattro cucchiai di olio. Portate ad ebollizione a fuoco vivace. Aggiungete il riso. Portate nuovamente a ebollizione, poi abbassate a fuoco medio. Lasciate cuocere fino a quando la maggior parte dell'acqua è stata assorbita. Mescolate dal basso verso l'alto, abbassate il fuoco, coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti. Nel frattempo riscaldate altri due cucchiai di olio in una padella piccola. Friggete le mandorle facendole rosolare un po'. Aggiungete l'uvetta, mescolando per qualche secondo. Togliete dal fuoco. Servite…
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Fettat adis – Sudan

Fettat adis – Sudan

Ingredienti: 500 g di lenticchie 2 cipolle 1/2 spicchio d'aglio schiacciato 6 cucchiai di olio 4 cucchiaini di sale 1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere 8 rolls di pane bianco 1 patata 2 pomodori 1 carota 1/2 peperone verde 3 chiodi di garofano cardamomo un pizzico di cannella Preparazione: Lavate le lenticchie. Pulite e tritate le cipolle, i pomodori, le patate, le carote e il peperone verde. Mettete tutto in una pentola grande e aggiungete cardamomo e cannella. Versate dell'acqua, fino a coprire il tutto di circa 10 cm, e cuocete a fuoco lento finché le lenticchie diventano tenere, aggiungendo acqua se necessario. Rimuovete il cardamomo, aggiungete sale e pepe e fate sobbollire per 2 minuti. In una padella a parte…
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Teisen lap – Galles

Teisen lap – Galles

Nato come pietanza povera, inizialmente questo dolce era molto usato dai minatori gallesi durante i pasti di mezzogiorno. Col passare del tempo si è diffuso anche al resto della popolazione, diventando un apprezzatissimo dolce tradizionale. I gallesi hanno fatto tesoro del vecchio proverbio locale, che dice: "Gorau arf, arf dysg", "l'arma migliore è l'apprendimento", applicandolo alla gastronomia. Il risultato è un dolce rustico e gradevole.   Ingredienti: 575 ml di panna acida 75 gr di burro 125 gr di zucchero 125 gr di uva sultanina 1 uovo 75 gr di farina con lievito zucchero a velo Preparazione: Unite il burro alla farina,…
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Mastava (zuppa di manzo con riso) – Uzbekistan

Mastava (zuppa di manzo con riso) – Uzbekistan

  Ingredienti per 4 persone: -          500 g di carne di manzo magra disossata; -          6 cucchiai di olio di semi di girasole; -          2 carote; -          2 cipolle; -          4 pomodori; -          3 patate; -          300 g di riso bianco; -          Sale e cumino quanto basta.   Preparazione: Tagliate la carne a pezzetti piccoli. In una grossa padella antiaderente, versare l’olio di semi e far cuocere per bene la carne. Aggiungete le cipolle, le carote e le patate tutte tagliuzzate finemente. Continuate a cuocere finché le verdure diventino tenere; a questo punto aggiungete i pomodori, tagliati a quarti. Prendete…
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Papas Chorreadas – Colombia

Papas Chorreadas – Colombia

Ingredienti per 6 persone: 6 patate grandi, cotte e spellate 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla media tritata 2 grossi pomodori tagliati a dadini sale e pepe q.b. 150 ml di panna 1 tazza di formaggio Munster grattugiato Preparazione: In una padella soffriggete la cipolla in olio per qualche minuto. Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe e continuare la cottura per 5 minuti, facendo rosolare. Unite la panna e il formaggio e mescolate fino a far sciogliere quest'ultimo. Disponete le patate su piatto da portata e coprite con la salsa.
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