Tabbouleh (insalatona di bulgur e menta) – Qatar
La ricetta, originaria delle montagne della Siria e del Libano, è diventata diffusissima in tutta il Medio Oriente. Vi proponiamo la variante qatarina. Ingredienti per 4 persone: 1/2 tazza di grano bulgur 8 pomodori 6 scalogni 5 mazzetti di prezzemolo 2 mazzetti di menta fresca Succo di 6 limoni 12 cucchiai di olio d'oliva Sale q.b. Procedimento: Mettete a bagno il grano bulgur per 15 minuti in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di succo di limone. Scolate bene e asciugate in un canovaccio. Sbucciate e tagliate a dadi i pomodori, e tritate finemente gli scalogni, il prezzemolo e la menta. Unite tutti questi ingredienti con il bulgur in un piatto di portata. Cospargete con olio d'oliva e succo di limone, salate e lasciate riposare per almeno 2 ore. Prima di…