Ricette

Toucinho do céu (torta alle mandorle) – Portogallo

Toucinho do céu (torta alle mandorle) – Portogallo

Il nome della ricetta, toucinho do céu, letteralmente significa "pancetta del cielo" ed è un tipico dolce portoghese. Ingredienti: 150 g di mandorle sgusciate 600 g di zucchero 100 g di farina 4 uova sbattute 1 albume 2 bicchieri d'acqua zucchero al velo Procedimento: In un pentolino far cuocere a fuoco medio lo zucchero con l'acqua, mescolando fino a ottenere un composto denso. Nel frattempo tostare e tritare le mandorle. Unire le mandorle e le uova, sbattute con la farina, allo sciroppo. Far raffreddare la pastella e versarla in una teglia (precedentemente imburrata e infarinata). Cuocere in forno a 180° per…
Read More
Safou a la Sauce Tomate (Riso con pomodoro e prugne) – Camerun

Safou a la Sauce Tomate (Riso con pomodoro e prugne) – Camerun

Ingredienti per 4 persone: 12 prugne 2 cardamomo 2 chiodi di garofano 1 tazza di acqua 2 tazze di salsa di pomodoro 2 cucchiai di olio di semi 2 tazze di riso cotto sale q.b. Procedimento: Lavare le prugne, tagliarle a metà e togliere i noccioli. In una casseruola piena di acqua cuocere le prugne per circa 4 minuti, fino a quando non diventano morbide. Scolarle. In una padella scaldare l'olio di semi a fuoco medio e cuocere le prugne, per un paio di minuti. Aggiungere il cardamomo e i chiodi di garofano e continuare a friggere, mescolando con un cucchiaio di legno, per un minuto. Versare la salsa di pomodoro in una casseruola media…
Read More
Kugelis (pasticcio di patate) – Lituania

Kugelis (pasticcio di patate) – Lituania

Ingredienti per 4 persone: 5 fette di pancetta tagliata a listarelle 1 cipolla tritata finemente 8 patate grandi, sbucciate e grattugiate 5 uova sbattute 1 1/2 tazza di latte caldo o panna sale e pepe q.b. Preparazione: Preriscaldare il forno a 220° C. Mettere una pentola a fuoco medio-alto fiamma e aggiungete la pancetta, facendo soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le cipolle tritate e continuare a soffriggere per 5 minuti, fino a quando diventano dorate. Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con le patate grattugiate. Quindi incorporare le uova sbattute, il latte caldo, sale e pepe. Versare il composto di patate in una teglia unta e lisciare la superficie. Mettere in forno e cuocere per 15 minuti. Poi ridurre il calore a 180° C e cuocere peraltri 45 minuti, fino a…
Read More
Atol de elote (bevanda di mais) – El Salvador

Atol de elote (bevanda di mais) – El Salvador

Ingredienti per 4 persone: -          6 pannocchie intere; -          1 litro di acqua; -          70 g di zucchero; -          Un cucchiaino di sale; -          Cannella in polvere; -          4 cucchiaini di farina fine di granturco (opzionale). Preparazione: Usando un coltello affilato, rimuovete i chicchi di mais dalle pannocchie per ottenere 3 bicchieri pieni di chicchi. Mettete tutti i chicchi in un frullatore con tre bicchieri di acqua e frullate per bene. Filtrate il vostro frullato con un colino. Mettere il frullato in una padella, scartando eventuali chicchi interi. Aggiungere il sale e lo zucchero. Portate il liquido a ebollizione con…
Read More
Boiled green bananas (contorno a base di banane) – Jamaica

Boiled green bananas (contorno a base di banane) – Jamaica

Le banane verdi bollite sono un contorno molto popolare in Giamaica, dove sono utilizzati come patate o altre radici vegetali. Le banane acerbe molto meno dolci rispetto a quelle mature, diventando un ottimo contorno. Consigliamo di utilizzare la banane più verdi possibile. Ingredienti: 5-6 banane verdi una noce di burro Preparazione: Lavare bene le banane. Portate una pentola di acqua salata a ebollizione. Aggiungere le banane e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, fino a quando le banane non siano completamente cotte e possano essere facilmente forate con una forchetta. Rimuovere le banane e posarle su un tagliere. Nel frattempo fate sciogliere il burro. Tagliare le estremità e rimuovere la buccia dalle banane. Servirle intere o tagliate a tocchetti. Conditele con il burro fuso.
Read More
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.