Ricette

Shahi Tukray – Pakistan

Shahi Tukray – Pakistan

Ingredienti: 1 lt di latte intero 6 fette di pane in cassetta 5 cucchiaini di zucchero 5 grani di cardamomo verde un pizzico di zafferano olio per friggere 1 cucchiaio di mandorle tritate 1 cucchiaio di pistacchi tritati Preparazione: Bollite il latte col cardamomo. Aggiungete lo zafferano, i pistacchi e le mandorle. Fate bollire il latte a fiamma bassa fino a quando si  riduce della metà, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete lo zucchero e scioglietelo, lasciando cuocere a fuoco lento. Tagliate ogni fetta di pane in due e friggetele facendole dorare. Mettetele nel piatto di portata. Versatevi il composto a base di latte e lasciate raffreddare.
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Patatas bravas – Spagna

Patatas bravas – Spagna

Ingredienti per 6 persone: -          1 kg di patate Desirée; -          500 g di pomodori Roma maturi; -          ¼ di cipolla rossa tritata; -          2 spicchi d’aglio tritati; -          3 cucchiaini di paprika; -          ¼ di cucchiaino di pepe nero; -          1 foglia di alloro; -          1 cucchiaino di zucchero; -          1 cucchiaino di prezzemolo tritato; -          Olio d’oliva per friggere. Preparazione: Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavatele e asciugatele. In una padella per frittura riscaldate l’olio a 180°C nel forno. Cuocete le patate poco per volta fino a doratura e asciugatele con carta assorbente. Non gettate via…
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Carrot and ginger soup with yoghurt – Australia

Carrot and ginger soup with yoghurt – Australia

Ingredienti per 4 persone: un cucchiaio di olio d'oliva una cipolla grande, tritata grossolanamente 2 spicchi d'aglio schiacciati 2 cucchiaini di zenzero fresco, grattugiato finemente 2 cucchiaini di cumino macinato 500 gr di patate dolci, pelate e tagliate grossolanamente 600 gr di carote, sbucciate e tagliate grossolanamente 1 lt di acqua 1 dado da cucina 130 gr di yogurt magro naturale una spolverata di erba cipollina fresca tritata Preparazione: Scaldare l'olio in una casseruola, a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Aggiungete l'aglio, lo zenzero e il cumino. Continuate a far cuocere per 2 minuti, mescolando di…
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Fattush – Libano

Fattush – Libano

Ingredienti per 6 persone: -          2 pagnotte rotonde di pane pita, di 17 cm di diametro; -          6 foglie di lattuga romana tagliata; -          1 grosso cetriolo tagliuzzato; -          4 pomodori tagliati a cubetti; -          8 cipolle novelle tritate; -          4 cucchiai di prezzemolo tritato; -          1 cucchiaio di menta tritata; -          2 cucchiai di coriandolo tritato; -          Sale e pepe nero quanto basta. Per la salsa: -          2 spicchi di aglio tritato; -          100 ml d’olio extravergine d’oliva; -          100 ml di spremuta di limone. Preparazione: Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate a metà il pane e cuocetelo in…
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Pierogi z ziemniakami i serem – Polonia

Pierogi z ziemniakami i serem – Polonia

I pierogi (sing. pieróg, pronuncia italiana pieròghi, sing. pièrug) sono una tradizionale pietanza della cucina polacca. Esistono anche nelle altre cucine dell’Est Europeo (Ucraina, Bielorussia, Lituania e Russia, dove si chiamano pelmeni). Questo piatto tipico assume le tendenze regionali, offrendo una varietà immensa di sapori e modi di servire. Le origini della pietanza risalgono al medioevo, già nel XIII secolo i pierogi erano infatti quotidianamente presenti sulle tavole delle corti polacche e, in versione più povera, su quelle dei sudditi. Ingredienti per 20 pz: per i pierogi 560 gr di farina 2 cucchiaini di sale 30 gr di burro fuso 460 g di panna acida 2 uova 2 cucchiai di olio vegetale per il ripieno…
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