Ricette

Montana cornbread (pan di farina di mais e miele) – USA

Montana cornbread (pan di farina di mais e miele) – USA

Ingredienti: 140 gr. di farina 00 140 gr. di farina di mais 7 cucchiai di miele 2 cucchiai di burro fuso 2 uova 2 tazze di latte 2 cucchiai di lievito in polvere burro (per ungere la teglia) Procedimento: Mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia media, imburrata. Fate cuocere in forno per 20 minuti a 180° (controllare che la superficie diventi leggermente scura, facendo attenzione che non cuocia più del necessario).
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Apple Crumble (dolce alle mele) – India

Apple Crumble (dolce alle mele) – India

Ricetta Ayurvedica Ingredienti per 10 persone: -          3 mele verdi sbucciate e tagliate a fettine; -          1 tazza e ¾ di zucchero di canna; -          1 tazza e ¾ di farina; -          2 tazze di fiocchi d’avena; -          1 tazza di noci tritate; -          1 cucchiaio di cannella in polvere; -          1 cucchiaino di sale; -          ¾ di tazza di burro. Preparazione: Mescolate insieme lo zucchero di canna, la farina, i fiocchi d’avena, la cannella e il sale. Aggiungete il burro, mescolando a mano finché non diventi sbricioloso. Quindi, in una terrina di vetro, fate uno strato dell’impasto, poi sovrapponete…
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Zuppa di platano – Guatemala

Zuppa di platano – Guatemala

Ingredienti per 4 persone: 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla finemente tritata 1 carota finemente tritata 1 costa di sedano finemente tritata 2 spicchi d'aglio tritati 1 lt di brodo di pollo 2 platani sbucciati e affettati a rondelle 1 mazzetto di coriandolo tritato finemente 1 cucchiaino di cumino 1 foglia di alloro sale e pepe q.b. Preparazione: Scaldate l'olio in una casseruola a fuoco medio e aggiungete le cipolle, le carote, il sedano e l'aglio. Dopo 3-4 minuti di cottura aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. Aggiungete i platani, il coriandolo, il cumino, l'alloro e condite con sale e pepe. Abbassate il fuoco e fate cuocere senza coperchio per 50…
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Raclette con patate – Svizzera

Raclette con patate – Svizzera

Ingredienti per 4 persone: 800 g di patate 4 foglie di salvia una noce di burro 150 g di formaggio Raclette 150 ml di panna intera sale e pepe q.b. un pizzico di noce moscata Preparazione: Lessate le patate, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Tagliate le foglie di salvia a strisce. In una padella grande riscaldate il burro. Fateci rosolare le patate e le foglie di salvia, mescolando per 10 minuti. Affettate il formaggio e unitelo alle patate. Aggiungete la panna e fate cuocere ancora per 3 minuti. Condite con sale, pepe e noce moscata. A cottura ultimata il formaggio dovrebbe essersi…
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Sashimi to kyuri (antipasto di pesce crudo e cetriolo) – Giappone

Sashimi to kyuri (antipasto di pesce crudo e cetriolo) – Giappone

Ingredienti per 4 persone: -          4 piccoli cetrioli; -          4 cucchiaini di sale; -          ½ kg di filetti di salmone fresco; -          1/3 di tazza di salsa di soya; -          1/3 di tazza d’aceto; -          Un cucchiaio di zucchero; -          Un cucchiaino di zenzero grattugiato; -          Un cucchiaino di sakè (liquore di riso giapponese). Preparazione: Pelate i cetrioli, tagliateli a metà per lungo, eliminate i semi; tagliateli per lungo a fette sottili, che distribuirete su un piatto di portata. Cospargetele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare. Sciacquate il pesce in acqua ghiacciata, asciugatelo bene e tagliatelo a fettine…
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